Sunday, May 29, 2011

Cah Bayam Kaldu


Bahan :
  1. Bayam – 75 gr
  2. Jagung manis – 25 gr
  3. Kaldu udang – 30 cc
  4. Bawang goreng – ½ sendok teh
  5. Minyak untuk menumis – ½ sendok teh
Bumbu :
  1. Bawang putih – ¼ siung, memarkan, cincang halus
  2. Garam – secukupnya
  3. Minyak untuk menumis – ¼ sendok teh
Cara membuat :
  1. Tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan bayam dan jagung, aduk hingga matang, angkat.
  3. Taburi bawang goreng.
  4. Siap untuk dibawa.
Nilai energi dan zat gizi :
  • Energi : 67,3 kkal
  • Karbohidrat : 8,3 gr
  • Protein : 3,2 gr
  • Lemak : 3,3 gr
  • Vitamin B1 : 0,1 mg
  • Zat besi : 2,5 mg
  • Asam folat : 3,8 μg
  • Kalsium : 166,6 mg
Catatan : Menu ini memiliki kandungan kalsium yang tinggi sehingga baik untuk mencegah osteoporosis. Kandungan asam folatnya yang cukup tinggi juga baik untuk mencegah anemia.

Related Articles :


Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

0 comments:

Post a Comment

 

Hidangan Sehat Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha