Friday, May 20, 2011

Spaghetti Kentang Saus Sayuran


Bahan :
  1. Spaghetti kering – 30 gr, rebus dan tiriskan.
  2. Kentang – 1 buah, rebus dan potong memanjang.
  3. Tomat – 25 gr, potong dadu 1x1 cm.
  4. Bawang putih – ½ siung, cincang halus.
  5. Bawang bombai – 15 gr, potong dadu 1x1 cm.
  6. Daging ayam – 25 gr, potong dadu.
  7. Paprika hijau – 15 gr, potong dadu 1x1 cm.
  8. Wortel – 15 gr, potong dadu.
  9. Brokoli – 20 gr, potong kuntum.
  10. Saus tomat – 3 sendok makan.
  11. Kecap asin – ½ sendok teh.
  12. Keju parut – 5 gr.
Bumbu :
  1. Merica hitam bubuk – ½ sendok teh.
  2. Garam – ½ sendok teh.
  3. Gula pasir – ½ sendok teh.
  4. Margarin – ½ sendok teh.
Cara membuat :
  1. Letakkan spaghetti dan kentang yang telah direbus dalam kotak bekal, terpisah dengan sausnya.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan tomat, ayam, aduk lagi hingga matang dan harum.
  3. Masukkan wortel, brokoli, dan paprika.
  4. Beri air, saus tomat, kecap asin, garam, dan gula pasir. Aduk-aduk hingga sayuran matang.
  5. Siram saus ke atas spaghetti bila akan dimakan. Taburi keju parut diatasnya.
Nilai energi dan zat gizi :
  • Energi : 254,7 kkal
  • Karbohidrat : 16,8 gr
  • Protein : 13,2 gr
  • Lemak : 10,7 gr
  • Vitamin B1 : 0,2 mg
  • Zat besi : 1,5 mg
  • Asam folat : 18,4 μg
  • Kalsium : 39,9 mg
Catatan : spaghetti dan kentang dapat direbus pada malam hari, dan disimpan dalam lemari es. Keesokan harinya, anda dapat melanjutkan pengolahan selanjutnya.

Related Articles :


Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

0 comments:

Post a Comment

 

Hidangan Sehat Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha