Thursday, May 26, 2011

Puding Bening Leci


Bahan :
  1. Agar-agar bubuk warna merah – 2 gr
  2. Buah leci – 25 gr, biarkan utuh
  3. Gula pasir – 1 sendok makan
  4. Air matang – 150 gr
  5. Vanili – ½ sendok teh
Cara membuat :
  1. Campur agar-agar, air matang, gula pasir, masak sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Tambahkan vanili, aduk dan segera angkat.
  3. Siapkan cetakan yang sudah dibasahi air matang. Susun buah leci dalam cetakan.
  4. Tuang 3-4 sendok makan larutan agar-agar merah untuk menahan agar buah leci tidak terangkat.
  5. Setelah permukaan mulai beku, tuang sisa agar, biarkan dingin.
Nilai energi dan zat gizi :
  • Energi : 70,0 kkal
  • Karbohidrat : 18,0 gr
  • Protein : 0,3 gr
  • Lemak : 0,1 gr
  • Vitamin B1 : 0,0 mg
  • Zat besi : 0,1 mg
  • Asam folat : 0,5 μg
  • Kalsium : 5,4 mg
Catatan : penggunaan gula pasir dapat diganti dengan gula diet khusus bagi penderita diabetes, atau dapat pula dengan mengurangi takaran gula pasir.

Related Articles :


Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

0 comments:

Post a Comment

 

Hidangan Sehat Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha