Monday, May 9, 2011

Kwetiau Masak Pedas


Bahan :
  1. Kwetiau – 50 gr
  2. Udang kupas – 30 gr
  3. Telur Ayam – ½ butir, kocok lepas
  4. Tauge – 20 gr
  5. Kucai – 10 gr
  6. Minyak goreng (untuk menumis) – 1 sendok teh
Bumbu :
  1. Bawang Putih – ½ siung
  2. Kecap asin – ½ sendok teh
  3. Kecap manis – ½ sendok makan
  4. Sambal botolan – ½ sendok makan
  5. Merica dan garam – secukupnya
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang, masak hingga setengah matang, tambahkan telur, aduk hingga telur matang.
  2. Masukkan kwetiau, aduk.
  3. Tuang kecap asin, kecap manis, sambal botolan, merica, dan garam. Aduk hingga rata.
  4. Masukkan tauge dan kucai, masak hingga semua matang, angkat.

Nilai energi dan zat gizi :
  • Energi : 287,6 kkal
  • Karbohidrat : 35,7 gr
  • Protein : 15,4 gr
  • Lemak : 7,5 gr
  • Vitamin B1 : 0,1 mg
  • Zat besi : 1,9 mg
  • Asam folat : 37,5 μg
  • Kalsium : 39,0 mg

Catatan :
  • Menu ini aman bagi kebanyakan orang.
  • Bagi penderita hiperkolesterolemia, penggunaan udang tidak perlu dikupas terlebih dahulu.

Related Articles :


Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

0 comments:

Post a Comment

 

Hidangan Sehat Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha