Monday, May 23, 2011

Puding Cocktail Susu


Bahan :
  1. Air matang – 100 ml
  2. Susu skim putih – 50 cc
  3. Gula pasir – 1 sendok makan
  4. Agar-agar bubuk putih – 2 gr
  5. Melon – 50 gr, dikerok bulat
  6. Pewarna hijau muda – secukupnya
Cara membuat :
  1. Masak air, susu, gula, pewarna hijau muda, dan agar-agar sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
  2. Tambahkan potongan melon, aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan. Biarkan hingga dingin dan keras.
  4. Simpan dalam lemari es hingga saat disajikan.
Nilai energi dan zat gizi :
  • Energi : 75, 3 kkal
  • Karbohidrat : 16,6 gr
  • Protein : 2,0 gr
  • Lemak : 0,2 gr
  • Vitamin B1 : 0,0 mg
  • Zat besi : 0,2 mg
  • Asam folat : 1,5 μg
  • Kalsium : 67,1 mg
Catatan :
  1. Bagi penderita diabetes, dapat mengganti gula pasir dengan gula diet khusus, ataupun mengurangi takaran gula pasir.
  2. Susu tidak dianjurkan bagi penderita batu ginjal dan hipertensi. Namun, penderita hipertensi dapat mengganti susu dengan susu kedelai.

Related Articles :


Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

0 comments:

Post a Comment

 

Hidangan Sehat Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha