Sunday, May 29, 2011

Kakap Tepung Aroma Jintan


Bahan :
  1. Ikan kakap fillet – 50 gr
  2. Putih telur – ¼ butir, kocok rata
  3. Minyak goreng – secukupnya
Bumbu :
  1. Tepung terigu – 20 gr
  2. Jintan halus – 1/8 sendok teh
  3. Ketumbar halus – 1/8 sendok teh
  4. Paprika bubuk – 1/8 sendok teh
  5. Garam – secukupnya
Cara membuat :
  1. Campur tepung terigu dengan jintan, ketumbar, dan paprika.
  2. Celup ikan dalam kocokan putih telur dan gulingkan ke dalam campuran tepung berbumbu.
  3. Goreng ikan hingga matang dan berwarna kekuningan.
  4. Angkat, tiriskan minyaknya.
  5. Untuk meminimalkan penggunaan minyak, tiriskan ikan goreng di atas tissu.
  6. Siap untuk dibawa.
Nilai energi dan zat gizi :
  • Energi : 148,4 kkal
  • Karbohidrat : 7,7 gr
  • Protein : 11,0 gr
  • Lemak : 8,0 gr
  • Vitamin B1 : 0,2 mg
  • Zat besi : 0,8 mg
  • Asam folat : 4,8 μg
  • Kalsium : 23,0 mg
Catatan : kandungan lemaknya cukup tinggi sehingga perlu dibatasi pada penderita obesitas atau yang sedang menurunkan berat badan.

Related Articles :


Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

0 comments:

Post a Comment

 

Hidangan Sehat Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha