Sunday, May 22, 2011

Nasi Tumis Pindang Telur


Bahan :
  1. Nasi – 150 gr
  2. Kecap manis – ½ sendok makan
  3. Kecap asin – ½ sendok teh
  4. Pindang telur atau telur asin – 1 buah
  5. Irisan mentimun – 50 gr
  6. Margarin untuk menumis – 1 sendok teh
  7. Kaldu ayam – 100 cc
Bumbu :
  1. Bawang merah – 1 buah, iris halus
  2. Bawang putih – ½ siung, memarkan, iris halus
  3. Cabai merah – 1 buah, buang bijinya, iris halus
  4. Terasi – 1/8 sendok teh
Cara membuat :
  1. Tumis bumbu sampai harum dan matang, masukkan nasi dan kedua macam kecap, aduk rata sampai nasi panas dan bumbu merata.
  2. Angkat, hidangkan bersama pindang telur dan irisan mentimun.
Nilai energi dan zat gizi :
  • Energi : 260,2 kkal
  • Karbohidrat : 33,4 gr
  • Protein : 9,1 gr
  • Lemak : 9,6 gr
  • Vitamin B1 : 0,1 mg
  • Zat besi : 0,9 mg
  • Asam folat : 30,5 μg
  • Kalsium : 46,8 mg
Catatan : penderita hiperkolesterolemia dan hipertensi dapat mengganti telur dengan lauk hewani lainnya, yaitu ikan, terutama yang mengandung asam lemak omega 3 seperti ikan tuna dan sarden.

Related Articles :


Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

0 comments:

Post a Comment

 

Hidangan Sehat Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha