Monday, May 9, 2011

Tumis Bakso Ikan Kangkung



Bahan :

  1. Kangkung – 75 gr
  2. Bakso ikan – 5 buah

Bumbu :

  1. Bawang merah – 1 buah, iris halus
  2. Bawang putih – ½ siung, memarkan, cincang halus
  3. Cabe merah – ½ buah, buang bijinya, iris halus
  4. Tomat – ½ buah, iris halus
  5. Terasi – ¼ sendok teh, haluskan
  6. Lengkuas – 1 cm, memarkan
  7. Daun salam – ½ lembar
  8. Minyak zaitun/minyak jagung – ½ sendok teh

Cara membuat :

  1. Panaskan wajan antilengket.
  2. Sangrai semua bumbu, setelah harum, tambahkan air lalu masukkan bakso ikan dan kangkung.
  3. Masak hingga kangkung matang, angkat.
  4. Masukkan 1 sendok teh minyak zaitun/minyak jagung, aduk rata.
  5. Siap untuk dibawa.


Nilai energi dan zat gizi :

  • Energi                : 183,7 kkal
  • Karbohidrat        : 20,7 gr
  • Protein               : 12,4 gr
  • Lemak               : 6,3 gr
  • Vitamin B1         : 0,1 mg
  • Zat besi              : 2,5 mg
  • Asam folat          : 120,6 μg
  • Kalsium              : 131,6 mg
Catatan :    Bagi penderita asam urat, sayuran hijau seperti kangkung dapat diganti dengan sayuran yang tidak berwarna hijau, seperti wortel, labu siam, tauge, dan bunga kol.

Related Articles :


Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

0 comments:

Post a Comment

 

Hidangan Sehat Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha