Sunday, May 29, 2011

Kacang Merah Pindang Kecap


Bahan :
  1. Kacang merah segar – 20 gr, rebus hingga matang
Bumbu halus :
  1. Bawang merah – 1 siung
  2. Bawang putih – ½ siung
  3. Minyak untuk menumis – ½ sendok teh
Bumbu utuh :
  1. Daun salam – ¼ lembar
  2. Laos – ¼ cm, dikeprek
  3. Sereh – 2 cm, ambil bagian putihnya, keprek
  4. Daun bawang – ½ batang, iris halus
  5. Cabai rawit merah – 2 buah, memarkan
  6. Kecap manis – 2 sendok teh
  7. Garam – ¼ sendok teh
  8. Kaldu daging – 75 cc
  9. Bawang goreng – 1 sendok teh
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan daun salam, laos, dan sereh, aduk lagi hingga harum, beri kaldu dan kecap manis.
  2. Masukkan kacang merah, daun bawang, cabai rawit, dan garam, biarkan hingga mendidih dan bumbu meresap.
  3. Angkat, taburi bawang goreng.
  4. Siap untuk dibawa.
Nilai energi dan zat gizi :
  • Energi : 116,0 kkal
  • Karbohidrat : 12,6 gr
  • Protein : 5,0 gr
  • Lemak : 5,5 gr
  • Vitamin B1 : 0,1 mg
  • Zat besi : 1,6 mg
  • Asam folat : 0,8 μg
  • Kalsium : 16,3 mg
Catatan : penderita asam urat sebaiknya membatasi konsumsi kacang-kacangan dan produknya.

Related Articles :


Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

0 comments:

Post a Comment

 

Hidangan Sehat Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha