Sunday, May 22, 2011

Puding Pepaya


Bahan :
  1. Agar-agar bubuk tanpa warna – 2 gr
  2. Pepaya – 100 gr, blender halus
  3. Air – 200 cc
  4. Air jeruk nipis – 1 sendok makan
  5. Vanili – ¼ sendok teh
  6. Gula pasir – 10 gr
Cara membuat :
  1. Larutkan agar-agar dengan air, tambahkan gula.
  2. Campurkan pepaya dengan yang sudah diblender dengan jeruk nipis.
  3. Masak adonan agar-agar sampai mendidih, angkat. Masukkan vanili dan pepaya.
  4. Masukkan ke dalam cetakan agar.
Nilai energi dan zat gizi :
  • Energi : 80,5 kkal
  • Karbohidrat : 20,7 gr
  • Protein : 0,7 gr
  • Lemak : 0,1 gr
  • Vitamin B1 : 0,0 mg
  • Zat besi : 0,2 mg
  • Asam folat : 38,0 μg
  • Kalsium : 26,7 mg
Catatan :
  1. Sangat baik dikonsumsi oleh penderita konstipasi (sulit buang air besar).
  2. Kurangi takaran gula pasir bagi penderita kencing manis.

Related Articles :


Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

0 comments:

Post a Comment

 

Hidangan Sehat Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha