Sunday, May 29, 2011

Sari Wortel Jeruk


Bahan :
  1. Wortel – ¼ kg. cuci bersih
  2. Jeruk manis – 2 buah, kupas
Cara membuat :
  1. Potong-potong wortel dan jeruk sesuai ukuran juicer yang akan digunakan.
  2. Ambil sari wortel dan jeruk dengan menggunakan juicer.
  3. Hidangkan dalam gelas bekal yang tutupnya kedap.
Nilai energi dan zat gizi :
  • Energi : 183,0 kkal
  • Karbohidrat : 44,0 gr
  • Protein : 4,1 gr
  • Lemak : 0,6 gr
  • Vitamin B1 : 0,2 mg
  • Zat besi : 1,6 mg
  • Asam folat : 35,0 µg
  • Kalsium : 137,5 mg
Catatan :
  1. Sari wortel jeruk ini dapat juga dicampur dengan susu yang biasa anda konsumsi.
  2. Memiliki kandungan vitamin A yang tinggi dan antioksidan.

Related Articles :


Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

0 comments:

Post a Comment

 

Hidangan Sehat Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha