Wednesday, May 25, 2011

Pastel Kentang Tutup


Bahan :
  1. Kentang – 200 gr
  2. Susu cair – 50 ml
  3. Margarin – 10 mg
  4. Telur – ½ butir
  5. Wortel – 25 gr, dipotong berbentuk kotak kecil-kecil lalu direbus
  6. Buncis – 25 gr, dipotong sama besarnya seperti wortel lalu direbus
  7. Daging cincang – 10 gr
  8. Soun – 10 gr, rebus dan tiriskan
  9. Keju – 1 lembar, potong kecil
  10. Garam dan merica – secukupnya
Cara membuat :
  1. Campur kentang yang telah direbus dan dihaluskan dengan susu cair, merica, dan garam secukupnya.
  2. Tumis daging cincang dengan bumbu dan margarin hingga masak, masukkan wortel, buncis, dan soun, aduk rata (gunakan wajan antilengket).
  3. Siapkan cetakan, tutup permukaan cetakan dengan kentang kemudian masukkan adonan daging dan sayur ke dalam kentang. Tutup bagian atasnya dengan sisa kentang tadi. Terakhir, olesi permukaan adonan kentang dengan telur yang telah dikocok. Kukus selama kurang lebih 15 menit.
Nilai energi dan zat gizi :
  • Energi : 412,0 kkal
  • Karbohidrat : 62,4 gr
  • Protein : 13,5 gr
  • Lemak : 12,4 gr
  • Vitamin B1 : 0,3 mg
  • Zat besi : 4,2 mg
  • Asam folat : 48,4 μg
  • Kalsium : 141,9 mg
Catatan : penderita hipertensi sebaiknya mengurangi penggunaan susu, margarin, dan keju.

Related Articles :


Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

0 comments:

Post a Comment

 

Hidangan Sehat Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha