Bahan :
- Hati ayam – 1 buah, potong sesuai selera, lumuri dengan air asam.
- Ampela ayam – 1 buah, potong sesuaii selera, lumuri dengan air asam.
- Air asam jawa – ½ sendok makan
- Belimbing sayur – 1 buah
- Cabai merah besar – 1 buah, iris serong
- Cabai hijau – 1 buah, iris serong
- Sereh – 1 batang, ambil batangnya, dikeprek
- Daun jeruk – 1 lembar
- Minyak untuk menumis – 1 sendok teh
- Bawang merah – 2 siung
- Bawang putih – 1 siung
- Kunyit – secukupnya
- Jahe – secukupnya
- Laos – secukupnya
- Ketumbar – ½ sendok teh, sangrai
- Garam – secukupnya
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, dan masukkan semua bumbu lainnya.
- Masukkan hati dan ampela, tambahkan air 150 ml, aduk hingga berubah warna. Tutup wajan agar air mengering.
- Tambahkan lagi air sebanyak 150 ml. Kecilkan api, tunggu hingga masak dan mengering. Angkat.
- Energi : 110,9 kkal
- Karbohidrat : 0,9 gr
- Protein : 10,7 gr
- Lemak : 7,1 gr
- Vitamin B1 : 0,1 mg
- Zat besi : 2,1 mg
- Asam folat : 1,6 μg
- Kalsium : 4,6 mg
0 comments:
Post a Comment