Bahan :
- Kangkung – 75 gr
- Bakso ikan – 5 buah
- Bawang merah – 1 buah, iris halus
- Bawang putih – ½ siung, memarkan, cincang halus
- Cabe merah – ½ buah, buang bijinya, iris halus
- Tomat – ½ buah, iris halus
- Terasi – ¼ sendok teh, haluskan
- Lengkuas – 1 cm, memarkan
- Daun salam – ½ lembar
- Minyak zaitun/minyak jagung – ½ sendok teh
Cara membuat :
- Panaskan wajan antilengket.
- Sangrai semua bumbu, setelah harum, tambahkan air lalu masukkan bakso ikan dan kangkung.
- Masak hingga kangkung matang, angkat.
- Masukkan 1 sendok teh minyak zaitun/minyak jagung, aduk rata.
- Siap untuk dibawa.
Nilai energi dan zat gizi :
- Energi : 183,7 kkal
- Karbohidrat : 20,7 gr
- Protein : 12,4 gr
- Lemak : 6,3 gr
- Vitamin B1 : 0,1 mg
- Zat besi : 2,5 mg
- Asam folat : 120,6 μg
- Kalsium : 131,6 mg
0 comments:
Post a Comment