Bahan :
- Oncom – 25 gr, potong panjang
- Cabai hijau – 3 buah, potong serong
- Minyak untuk menumis – ½ sendok teh
- Bawang putih – 1 siung
- Bawang merah – 2 siung
- Garam – secukupnya
- Kecap – 1 sendok makan
- Laos – secukupnya
- Daun salam – 1 lembar
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga berbau harum, masukkan daun salam dan laos.
- Kemudian masukkan oncom dan cabai hijau, beri air secukupnya, tutup hingga oncom matang dan air mengering.
- Tambahkan kecap, aduk rata. Angkat. Siap dihidangkan.
- Energi : 117,4 kkal
- Karbohidrat : 10,2 gr
- Protein : 0,4 gr
- Lemak : 8,5 gr
- Vitamin B1 : 0,0 mg
- Zat besi : 0,2 mg
- Asam folat : 0,8 μg
- Kalsium : 4,5 mg
0 comments:
Post a Comment