Tuesday, May 24, 2011

Tahu Kacang Panjang Kuah Santan


Bahan :
  1. Tahu – 75 gr, potong dadu
  2. Kacang panjang – 75 gr, potong 2 cm
  3. Santan – 2 sendok makan
  4. Daun melinjo – 5 lembar
  5. Minyak untuk menumis – ½ sendok teh
Bumbu halus :
  1. Bawang merah – 1 siung, iris halus
  2. Bawang putih – ¼ siung, memarkan, cincang halus
  3. Cabai hijau – ½ buah, buang bijinya, iris tipis
  4. Tomat hijau – ½ buah, iris tipis
  5. Terasi udang – secukupnya
  6. Laos – ½ cm, bersihkan, memarkan
  7. Daun salam – ¼ lembar
  8. Garam dan gula – secukupnya
Cara membuat :
  1. Tumis semua bumbu, masak hingga harum. Tambahkan air secukupnya, masukkan kacang panjang dan tahu, masak hingga matang.
  2. Masukkan santan dan daun melinjo, aduk-aduk hingga tercampur rata.
  3. Angkat, siap untuk dibawa.
Nilai energi dan zat gizi :
  • Energi : 150,8 kkal
  • Karbohidrat : 13,1 gr
  • Protein : 8,3 gr
  • Lemak : 8,9 gr
  • Vitamin B1 : 0,1 mg
  • Zat besi : 5,6 mg
  • Asam folat : 16,6 μg
  • Kalsium : 136,4 mg
Catatan :
  1. Santan sebaiknya dihindari oleh penderita obesitas, hiperlipidemia, gastritis, penyakit jantung, dan batu empedu.
  2. Jika tetap ingin menggunakan santan, dapat disiasati dengan menggunakan santan yang diencerkan.

Related Articles :


Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

0 comments:

Post a Comment

 

Hidangan Sehat Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha