Bahan :
- Tahu – 75 gr, potong dadu
- Kacang panjang – 75 gr, potong 2 cm
- Santan – 2 sendok makan
- Daun melinjo – 5 lembar
- Minyak untuk menumis – ½ sendok teh
- Bawang merah – 1 siung, iris halus
- Bawang putih – ¼ siung, memarkan, cincang halus
- Cabai hijau – ½ buah, buang bijinya, iris tipis
- Tomat hijau – ½ buah, iris tipis
- Terasi udang – secukupnya
- Laos – ½ cm, bersihkan, memarkan
- Daun salam – ¼ lembar
- Garam dan gula – secukupnya
- Tumis semua bumbu, masak hingga harum. Tambahkan air secukupnya, masukkan kacang panjang dan tahu, masak hingga matang.
- Masukkan santan dan daun melinjo, aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Angkat, siap untuk dibawa.
- Energi : 150,8 kkal
- Karbohidrat : 13,1 gr
- Protein : 8,3 gr
- Lemak : 8,9 gr
- Vitamin B1 : 0,1 mg
- Zat besi : 5,6 mg
- Asam folat : 16,6 μg
- Kalsium : 136,4 mg
- Santan sebaiknya dihindari oleh penderita obesitas, hiperlipidemia, gastritis, penyakit jantung, dan batu empedu.
- Jika tetap ingin menggunakan santan, dapat disiasati dengan menggunakan santan yang diencerkan.
0 comments:
Post a Comment