Bahan :
- Kwetiau – 50 gr
- Udang kupas – 30 gr
- Telur Ayam – ½ butir, kocok lepas
- Tauge – 20 gr
- Kucai – 10 gr
- Minyak goreng (untuk menumis) – 1 sendok teh
- Bawang Putih – ½ siung
- Kecap asin – ½ sendok teh
- Kecap manis – ½ sendok makan
- Sambal botolan – ½ sendok makan
- Merica dan garam – secukupnya
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang, masak hingga setengah matang, tambahkan telur, aduk hingga telur matang.
- Masukkan kwetiau, aduk.
- Tuang kecap asin, kecap manis, sambal botolan, merica, dan garam. Aduk hingga rata.
- Masukkan tauge dan kucai, masak hingga semua matang, angkat.
Nilai energi dan zat gizi :
- Energi : 287,6 kkal
- Karbohidrat : 35,7 gr
- Protein : 15,4 gr
- Lemak : 7,5 gr
- Vitamin B1 : 0,1 mg
- Zat besi : 1,9 mg
- Asam folat : 37,5 μg
- Kalsium : 39,0 mg
Catatan :
- Menu ini aman bagi kebanyakan orang.
- Bagi penderita hiperkolesterolemia, penggunaan udang tidak perlu dikupas terlebih dahulu.
0 comments:
Post a Comment