Bahan :
- Nasi – 150 gr
- Kecap manis – ½ sendok makan
- Kecap asin – ½ sendok teh
- Pindang telur atau telur asin – 1 buah
- Irisan mentimun – 50 gr
- Margarin untuk menumis – 1 sendok teh
- Kaldu ayam – 100 cc
- Bawang merah – 1 buah, iris halus
- Bawang putih – ½ siung, memarkan, iris halus
- Cabai merah – 1 buah, buang bijinya, iris halus
- Terasi – 1/8 sendok teh
- Tumis bumbu sampai harum dan matang, masukkan nasi dan kedua macam kecap, aduk rata sampai nasi panas dan bumbu merata.
- Angkat, hidangkan bersama pindang telur dan irisan mentimun.
- Energi : 260,2 kkal
- Karbohidrat : 33,4 gr
- Protein : 9,1 gr
- Lemak : 9,6 gr
- Vitamin B1 : 0,1 mg
- Zat besi : 0,9 mg
- Asam folat : 30,5 μg
- Kalsium : 46,8 mg
0 comments:
Post a Comment