Bahan :
- Sari kacang hijau – 100 cc
- Tepung susu – 1½ sendok makan
- Gula pasir – 1 sendok makan
- Aduk semua bahan menjadi satu hingga tercampur dengan rata.
- Letakkan dalam gelas plastik yang memiliki tutup yang kuat. Hidangan siap untuk dibawa kemanapun anda pergi.
Nilai energi dan zat gizi :
- Energi : 163,5 kkal
- Karbohidrat : 43,7 gr
- Protein : 4,2 gr
- Lemak : 2,8 gr
- Vitamin B1 : 0,7 mg
- Zat besi : 2,6 mg
- Asam folat : 0,0 μg
- Kalsium : 125,6 mg
Catatan :
- Sari kacang hijau dapat diperoleh secara instan atau disiapkan sendiri. Jika ingin untuk menyiapkannya sendiri, rebus 6 sendok makan kacang hijau hingga menjadi satu gelas lalu blender dan saring.
- Untuk menghemat waktu, sari kacang hijau dapat disiapkan pada malam hari. Kemudian panaskan terlebih dahulu sebelum digunakan.
- Mikronutrien pada kacang hijau dapat berperan sebagai antioksidan.
- Pada penderita hipertensi, sebaiknya penggunaan susu diganti dengan susu kedelai.
- Bagi penderita diabetes mellitus, sebaiknya menggunakan gula diet.
0 comments:
Post a Comment