Monday, May 9, 2011

Sari Kacang Hijau Susu


Bahan :
  1. Sari kacang hijau – 100 cc
  2. Tepung susu – 1½ sendok makan
  3. Gula pasir – 1 sendok makan
Cara membuat :
  1. Aduk semua bahan menjadi satu hingga tercampur dengan rata.
  2. Letakkan dalam gelas plastik yang memiliki tutup yang kuat. Hidangan siap untuk dibawa kemanapun anda pergi.

Nilai energi dan zat gizi :
  • Energi                 : 163,5 kkal
  • Karbohidrat        : 43,7 gr
  • Protein                : 4,2 gr
  • Lemak                : 2,8 gr
  • Vitamin B1          : 0,7 mg
  • Zat besi               : 2,6 mg
  • Asam folat          : 0,0 μg
  • Kalsium              : 125,6 mg

Catatan :
  • Sari kacang hijau dapat diperoleh secara instan atau disiapkan sendiri. Jika ingin untuk menyiapkannya sendiri, rebus 6 sendok makan kacang hijau hingga menjadi satu gelas lalu blender dan saring.
  • Untuk menghemat waktu, sari kacang hijau dapat disiapkan pada malam hari. Kemudian panaskan terlebih dahulu sebelum digunakan.
  • Mikronutrien pada kacang hijau dapat berperan sebagai antioksidan.
  • Pada penderita hipertensi, sebaiknya penggunaan susu diganti dengan susu kedelai.
  • Bagi penderita diabetes mellitus, sebaiknya menggunakan gula diet.

Related Articles :


Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

0 comments:

Post a Comment

 

Hidangan Sehat Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha