Monday, May 23, 2011

Roti Gandum Goreng


Bahan :
  1. Roti tawar gandum – 2 lembar, buang kulit pinggirnya (pilih roti tawar yang padat dengan berat ± 40 gr per lembar)
  2. Keju – 1 lembar
  3. Daging asap – 1 lembar
  4. Tepung roti – secukupnya
  5. Minyak untuk menggoreng – secukupnya
Adonan celupan :
  1. Telur – ½ butir, kocok
  2. Tepung maezena – ½ sendok makan
  3. Susu – cair, 75 ml
  4. Garam dan merica – secukupnya
Cara membuat :
  1. Campur telur, susu, maezena, merica, dan garam. Aduk rata.
  2. Celupkan roti tawar pada adonan telur.
  3. Ambil roti, isi tengahnya dengan keju dan daging asap. Gulingkan pada tepung roti hingga permukaan roti tertutup rata.
  4. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng hingga kecoklatan. Angkat. Belah dua.
Nilai energi dan zat gizi :
  • Energi : 387,5 kkal
  • Karbohidrat : 44,2 gr
  • Protein : 16,3 gr
  • Lemak : 15,9 gr
  • Vitamin B1 : 0,3 mg
  • Zat besi : 3,3 mg
  • Asam folat : 31,7 μg
  • Kalsium : 172,3 mg
Catatan :
  1. Menu ini sangat bermanfaat untuk memberi tenaga dan mencegah anemia.
  2. Bagi penderita obesitas ataupun yang ingin menurunkan berat badan, dapat mengganti cara pengolahan roti, yaitu dengan cara memanggang.

Related Articles :


Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

0 comments:

Post a Comment

 

Hidangan Sehat Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha