Bahan :
- Roti tawar gandum – 2 lembar, buang kulit pinggirnya (pilih roti tawar yang padat dengan berat ± 40 gr per lembar)
- Keju – 1 lembar
- Daging asap – 1 lembar
- Tepung roti – secukupnya
- Minyak untuk menggoreng – secukupnya
- Telur – ½ butir, kocok
- Tepung maezena – ½ sendok makan
- Susu – cair, 75 ml
- Garam dan merica – secukupnya
- Campur telur, susu, maezena, merica, dan garam. Aduk rata.
- Celupkan roti tawar pada adonan telur.
- Ambil roti, isi tengahnya dengan keju dan daging asap. Gulingkan pada tepung roti hingga permukaan roti tertutup rata.
- Panaskan minyak dengan api sedang, goreng hingga kecoklatan. Angkat. Belah dua.
- Energi : 387,5 kkal
- Karbohidrat : 44,2 gr
- Protein : 16,3 gr
- Lemak : 15,9 gr
- Vitamin B1 : 0,3 mg
- Zat besi : 3,3 mg
- Asam folat : 31,7 μg
- Kalsium : 172,3 mg
- Menu ini sangat bermanfaat untuk memberi tenaga dan mencegah anemia.
- Bagi penderita obesitas ataupun yang ingin menurunkan berat badan, dapat mengganti cara pengolahan roti, yaitu dengan cara memanggang.
0 comments:
Post a Comment