Tuesday, May 24, 2011

Udang Tumis Berbumbu


Bahan :
  1. Udang sedang / besar – 50 gr, bersihkan
  2. Bawang merah cincang – 1 sendok teh
  3. Bawang putih cincang – 1 sendok teh
  4. Cabai cincang – ½ sendok teh
  5. Daun jeruk cincang – ½ sendok teh
  6. Garam – ¼ sendok teh
  7. Margarin – 1 sendok teh
Bumbu :
  1. Kecap manis – ½ sendok teh
  2. Saus tomat – ½ sendok teh
  3. Daun bawang – 8 cm
Cara membuat :
  1. Campur semua bahan jadi satu. Diamkan semalam di lemari es.
  2. Panaskan sedikit margarin, masukkan udang yang sudah dibumbui, aduk hingga udang berubah warna.
  3. Tambahkan kecap, saus tomat, dan daun bawang. Masak terus hingga matang.
  4. Angkat dan siap dibawa.
Nilai energi dan zat gizi :
  • Energi : 86,0 kkal
  • Karbohidrat : 2,8 gr
  • Protein : 8,4 gr
  • Lemak : 4,4 gr
  • Vitamin B1 : 0,0 mg
  • Zat besi : 1,3 mg
  • Asam folat : 1,5 μg
  • Kalsium : 27,3 mg
Catatan :
1. Udang baik dikonsumsi bagi penderita arthritis (radang sendi) apalagi dengan kulitnya karena mengandung glukosamin dan kondroitin.
2. Baik pula untuk penderita hiperkolesterolemia untuk mengkonsumsi udang dengan kulitnya.

Related Articles :


Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

0 comments:

Post a Comment

 

Hidangan Sehat Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha