Bahan :
- Udang sedang / besar – 50 gr, bersihkan
- Bawang merah cincang – 1 sendok teh
- Bawang putih cincang – 1 sendok teh
- Cabai cincang – ½ sendok teh
- Daun jeruk cincang – ½ sendok teh
- Garam – ¼ sendok teh
- Margarin – 1 sendok teh
- Kecap manis – ½ sendok teh
- Saus tomat – ½ sendok teh
- Daun bawang – 8 cm
- Campur semua bahan jadi satu. Diamkan semalam di lemari es.
- Panaskan sedikit margarin, masukkan udang yang sudah dibumbui, aduk hingga udang berubah warna.
- Tambahkan kecap, saus tomat, dan daun bawang. Masak terus hingga matang.
- Angkat dan siap dibawa.
- Energi : 86,0 kkal
- Karbohidrat : 2,8 gr
- Protein : 8,4 gr
- Lemak : 4,4 gr
- Vitamin B1 : 0,0 mg
- Zat besi : 1,3 mg
- Asam folat : 1,5 μg
- Kalsium : 27,3 mg
1. Udang baik dikonsumsi bagi penderita arthritis (radang sendi) apalagi dengan kulitnya karena mengandung glukosamin dan kondroitin.
2. Baik pula untuk penderita hiperkolesterolemia untuk mengkonsumsi udang dengan kulitnya. Related Articles :
0 comments:
Post a Comment