Bahan :
- Mie basah – 100 gr
- Tahu – 1 buah (75 gr), potong memanjang, goreng kering
- Tauge – 20 gr, siangi, buang akarnya
- Brokoli – 20 gr, rebus setengah matang, tiriskan
- Mentimun – 25 gr, potong dadu, sisihkan
- Bawang putih – ¼ siung, memarkan, cincang halus
- Bawang merah – 2 siung, iris tipis
- Minyak untuk menumis – 1 sendok teh
- Tauco – ½ sendok makan, haluskan
- Kecap asin – ¼ sendok teh
- Kaldu ayam – 30 cc
- Irisan cabai merah tanpa biji – ½ sendok teh
- Seledri cincang – ½ sendok teh
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan berubah warna.
- Masukkan tahu, tauco, dan kecap asin. Aduk rata.
- Beri kaldu, kemudian masukkan mie, tauge, brokoli, irisan cabai, dan seledri cincang. Masak hingga air mengering sambil terus diaduk.
- Angkat, siap dihidangkan dengan potongan mentimun.
- Energi : 270,8 kkal
- Karbohidrat : 31,8 gr
- Protein : 13,0 gr
- Lemak : 11,0 gr
- Vitamin B1 : 0,1 mg
- Zat besi : 5,0 mg
- Asam folat : 36,5 μg
- Kalsium : 118,5 mg
- Tahap 1 dan 2 dalam cara membuat dapat anda lakukan pada malam hari, kemudian disimpan dalam lemari es. Keesokan harinya, anda dapat langsung melanjutkan memasak.
- Memiliki kandungan asam folat yang tinggi untuk mencegah anemia.
- Asupan makanan ini perlu dibatasi pada penderita obesitas ataupun yang sedang menurunkan berat badan.
0 comments:
Post a Comment