Bahan :
- Kentang – 200 gr
- Susu cair – 50 ml
- Margarin – 10 mg
- Telur – ½ butir
- Wortel – 25 gr, dipotong berbentuk kotak kecil-kecil lalu direbus
- Buncis – 25 gr, dipotong sama besarnya seperti wortel lalu direbus
- Daging cincang – 10 gr
- Soun – 10 gr, rebus dan tiriskan
- Keju – 1 lembar, potong kecil
- Garam dan merica – secukupnya
- Campur kentang yang telah direbus dan dihaluskan dengan susu cair, merica, dan garam secukupnya.
- Tumis daging cincang dengan bumbu dan margarin hingga masak, masukkan wortel, buncis, dan soun, aduk rata (gunakan wajan antilengket).
- Siapkan cetakan, tutup permukaan cetakan dengan kentang kemudian masukkan adonan daging dan sayur ke dalam kentang. Tutup bagian atasnya dengan sisa kentang tadi. Terakhir, olesi permukaan adonan kentang dengan telur yang telah dikocok. Kukus selama kurang lebih 15 menit.
- Energi : 412,0 kkal
- Karbohidrat : 62,4 gr
- Protein : 13,5 gr
- Lemak : 12,4 gr
- Vitamin B1 : 0,3 mg
- Zat besi : 4,2 mg
- Asam folat : 48,4 μg
- Kalsium : 141,9 mg
0 comments:
Post a Comment