Bahan :
- Kacang panjang – 50 gr
- Jagung manis pipil – 50 gr
- Tahu – 50 gr, potong-potong, goreng setengah matang
- Bawang putih – ¼ siung, iris halus
- Bawang merah – 1 siung, iris halus
- Cabai merah besar – ¼ buah, belah dua, buang bijinya, iris halus
- Tomat kecil – ¼ buah, iris halus
- Laos – 1 cm, bersihkan, memarkan
- Daun salam – ¼ lembar
- Sangrai bawang putih, bawang merah, cabai, tomat, laos, dan daun salam hingga harum (gunakan wajan antilengket).
- Masukkan kacang panjang dan jagung pipil, aduk-aduk.
- Tambahkan kaldu, garam, dan gula pasir.
- Masak hingga kuah mengental.
- Angkat, siap untuk dibawa.
- Energi : 163,0 kkal
- Karbohidrat : 19,8 gr
- Protein : 7,1 gr
- Lemak : 8,4 gr
- Vitamin B1 : 0,2 mg
- Zat besi : 3,9 mg
- Asam folat : 38,0 μg
- Kalsium : 79,0 mg
0 comments:
Post a Comment