Bahan :
Bumbu halus :
- Bawang merah – 1 siung
- Bawang putih – ½ siung
- Minyak untuk menumis – ½ sendok teh
- Daun salam – ¼ lembar
- Laos – ¼ cm, dikeprek
- Sereh – 2 cm, ambil bagian putihnya, keprek
- Daun bawang – ½ batang, iris halus
- Cabai rawit merah – 2 buah, memarkan
- Kecap manis – 2 sendok teh
- Garam – ¼ sendok teh
- Kaldu daging – 75 cc
- Bawang goreng – 1 sendok teh
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan daun salam, laos, dan sereh, aduk lagi hingga harum, beri kaldu dan kecap manis.
- Masukkan kacang merah, daun bawang, cabai rawit, dan garam, biarkan hingga mendidih dan bumbu meresap.
- Angkat, taburi bawang goreng.
- Siap untuk dibawa.
- Energi : 116,0 kkal
- Karbohidrat : 12,6 gr
- Protein : 5,0 gr
- Lemak : 5,5 gr
- Vitamin B1 : 0,1 mg
- Zat besi : 1,6 mg
- Asam folat : 0,8 μg
- Kalsium : 16,3 mg
0 comments:
Post a Comment