Bahan :
- Agar-agar bubuk tanpa warna – 2 gr
- Pepaya – 100 gr, blender halus
- Air – 200 cc
- Air jeruk nipis – 1 sendok makan
- Vanili – ¼ sendok teh
- Gula pasir – 10 gr
- Larutkan agar-agar dengan air, tambahkan gula.
- Campurkan pepaya dengan yang sudah diblender dengan jeruk nipis.
- Masak adonan agar-agar sampai mendidih, angkat. Masukkan vanili dan pepaya.
- Masukkan ke dalam cetakan agar.
- Energi : 80,5 kkal
- Karbohidrat : 20,7 gr
- Protein : 0,7 gr
- Lemak : 0,1 gr
- Vitamin B1 : 0,0 mg
- Zat besi : 0,2 mg
- Asam folat : 38,0 μg
- Kalsium : 26,7 mg
- Sangat baik dikonsumsi oleh penderita konstipasi (sulit buang air besar).
- Kurangi takaran gula pasir bagi penderita kencing manis.
0 comments:
Post a Comment