Bahan :
- Agar-agar bubuk warna merah – 2 gr
- Buah leci – 25 gr, biarkan utuh
- Gula pasir – 1 sendok makan
- Air matang – 150 gr
- Vanili – ½ sendok teh
- Campur agar-agar, air matang, gula pasir, masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Tambahkan vanili, aduk dan segera angkat.
- Siapkan cetakan yang sudah dibasahi air matang. Susun buah leci dalam cetakan.
- Tuang 3-4 sendok makan larutan agar-agar merah untuk menahan agar buah leci tidak terangkat.
- Setelah permukaan mulai beku, tuang sisa agar, biarkan dingin.
- Energi : 70,0 kkal
- Karbohidrat : 18,0 gr
- Protein : 0,3 gr
- Lemak : 0,1 gr
- Vitamin B1 : 0,0 mg
- Zat besi : 0,1 mg
- Asam folat : 0,5 μg
- Kalsium : 5,4 mg
0 comments:
Post a Comment