Bahan :
- Spaghetti kering – 30 gr, rebus dan tiriskan.
- Kentang – 1 buah, rebus dan potong memanjang.
- Tomat – 25 gr, potong dadu 1x1 cm.
- Bawang putih – ½ siung, cincang halus.
- Bawang bombai – 15 gr, potong dadu 1x1 cm.
- Daging ayam – 25 gr, potong dadu.
- Paprika hijau – 15 gr, potong dadu 1x1 cm.
- Wortel – 15 gr, potong dadu.
- Brokoli – 20 gr, potong kuntum.
- Saus tomat – 3 sendok makan.
- Kecap asin – ½ sendok teh.
- Keju parut – 5 gr.
- Merica hitam bubuk – ½ sendok teh.
- Garam – ½ sendok teh.
- Gula pasir – ½ sendok teh.
- Margarin – ½ sendok teh.
- Letakkan spaghetti dan kentang yang telah direbus dalam kotak bekal, terpisah dengan sausnya.
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan tomat, ayam, aduk lagi hingga matang dan harum.
- Masukkan wortel, brokoli, dan paprika.
- Beri air, saus tomat, kecap asin, garam, dan gula pasir. Aduk-aduk hingga sayuran matang.
- Siram saus ke atas spaghetti bila akan dimakan. Taburi keju parut diatasnya.
- Energi : 254,7 kkal
- Karbohidrat : 16,8 gr
- Protein : 13,2 gr
- Lemak : 10,7 gr
- Vitamin B1 : 0,2 mg
- Zat besi : 1,5 mg
- Asam folat : 18,4 μg
- Kalsium : 39,9 mg
0 comments:
Post a Comment