Tuesday, May 24, 2011

Puding Sirsak


Bahan :
  1. Agar-agar putih – 2 gr
  2. Daging sirsak – 50 gr, haluskan dengan sedikit air
  3. Air putih – 150 cc
  4. Susu kental manis – 1 sendok makan
  5. Gula pasir – 1 sendok makan
  6. Pewarna hijau – 1 tetes
Cara membuat :
  1. Campur agar-agar, sirsak, air, gula pasir, dan susu kental manis.
  2. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Tambahkan pewarna hijau, aduk rata, tuang ke dalam cetakan, dinginkan.
Nilai energi dan zat gizi :
  • Energi : 117,3 kkal
  • Karbohidrat : 27,3 gr
  • Protein : 1,1 gr
  • Lemak : 1,0 gr
  • Vitamin B1 : 0,0 mg
  • Zat besi : 0,2 mg
  • Asam folat : 1,5 μg
  • Kalsium : 37,6 mg
Catatan :
  1. Buah sirsak yang dipadu dengan gula pasir tidak dianjurkan untuk penderita diabetes, namun jika gula pasir diganti dengan sari jeruk, maka efek glikemiknya akan menurun sehingga aman untuk penderita diabetes.
  2. Buah sirsak saat ini dipercaya memiliki zat antikanker.

Related Articles :


Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

0 comments:

Post a Comment

 

Hidangan Sehat Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha