Bahan :
- Agar-agar putih – 2 gr
- Daging sirsak – 50 gr, haluskan dengan sedikit air
- Air putih – 150 cc
- Susu kental manis – 1 sendok makan
- Gula pasir – 1 sendok makan
- Pewarna hijau – 1 tetes
- Campur agar-agar, sirsak, air, gula pasir, dan susu kental manis.
- Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
- Tambahkan pewarna hijau, aduk rata, tuang ke dalam cetakan, dinginkan.
- Energi : 117,3 kkal
- Karbohidrat : 27,3 gr
- Protein : 1,1 gr
- Lemak : 1,0 gr
- Vitamin B1 : 0,0 mg
- Zat besi : 0,2 mg
- Asam folat : 1,5 μg
- Kalsium : 37,6 mg
- Buah sirsak yang dipadu dengan gula pasir tidak dianjurkan untuk penderita diabetes, namun jika gula pasir diganti dengan sari jeruk, maka efek glikemiknya akan menurun sehingga aman untuk penderita diabetes.
- Buah sirsak saat ini dipercaya memiliki zat antikanker.
0 comments:
Post a Comment