Bahan :
- Telur ayam – 1 butir, rebus, kupas
- Kacang merah – 2½ sendok makan
- Petis udang – ½ sendok teh
- Cabai rawit – 1 buah
- Santan – 2 sendok makan
- Minyak kelapa – ½ sendok teh
- Air – secukupnya
- Cabai merah – ¼ buah
- Bawang merah – 1 buah
- Bawang putih – ½ siung
- Temu kunci – ½ cm
- Laos – ½ cm
- Sereh – 2 cm
- Irisan gula jawa – ½ sendok teh
- Daun salam – ¼ lembar
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan cabai rawit dan kacang merah. Setelah harum, tambahkan air dan petis.
- Masukkan telur dan santan, aduk hingga kuah mengental, angkat.
- Energi : 219,3 kkal
- Karbohidrat : 19,3 gr
- Protein : 12,3 gr
- Lemak : 9,6 gr
- Vitamin B1 : 0,1 mg
- Zat besi : 2,8 mg
- Asam folat : 23,6 μg
- Kalsium : 55,6 mg
- Untuk menghemat waktu pada pagi hari, anda dapat merebus telur dan menghaluskan bumbu pada malam sebelumnya. Sehingga keesokan harinya tinggal menumis dan memasak telur.
- Bumbu petis tidak dianjurkan untuk penderita hiperkolesterolemia, gastritis, asam urat, dan hipertensi.
0 comments:
Post a Comment