Bahan :
- Tahu – 75 gr, potong dua
- Tepung maizena – 1 sendok teh
- Bawang bombai – 15 gr
- Bawang putih – ¼ siung
- Kecap teriyaki – ¼ sendok teh
- Saus tiram – ¼ sendok teh
- Saus tomat – ½ sendok teh
- Air – 50 cc
- Paprika merah – 10 gr
- Tepung maizena – ¼ sendok teh, larutkan dalam 1 sendok teh air
- Garam – secukupnya
Cara membuat :
- Lumuri tahu dengan tepung, goreng hingga matang, sisihkan.
- Panaskan wajan antilengket, masukkan bawang putih dan bawang bombai, sangrai hingga harum.
- Masukkan air, kecap teriyaki, saus tiram, saus tomat, aduk hingga mendidih.
- Masukkan paprika dan tahu, tambahkan garam secukupnya.
- Terakhir, masukkan larutan maizena. Aduk hingga kuah mengental.
- Angkat, siap untuk dibawa.
Nilai energi dan zat gizi :
- Energi : 126,8 kkal
- Karbohidrat : 7,8 gr
- Protein : 6,1 gr
- Lemak : 8,6 gr
- Vitamin B1 : 0,1 mg
- Zat besi : 4,1 mg
- Asam folat : 11,3 μg
- Kalsium : 78,9 mg
Catatan :
- Paduan ini memiliki cukup energi, karbohidrat, protein, lemak, vitamin B1, tinggi zat besi, asam folat, dan kalsium.
- Baik untuk mencegah anemia, osteoporosis, dan menjaga suplai energi selalu berkesinambungan.
0 comments:
Post a Comment